OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ESTRATTO A FREDDO
“Non bisogna essere italiani per poter gustare del buon olio d’oliva ma bisogna essere italiani per riconoscerne la caratura”
"don Felice"
Olio extravergine 100 % biologico certificato Agricert, estratto a freddo, direttamente dalle olive ed unicamente mediante procedimenti meccanici.
“don Felice” è prodotto da olive biologiche certificate Codex coltivate nell’azienda. La molitura delle olive avviene con molazze in granito a temperature basse, per ridurre l’emulsione e garantire il massimo livello qualitativo.
L’olio extravergine di oliva è ottenuto principalmente da uno degli uliveti storici dell’Azienda Agricola Andrea Carnevale: il “don Felice” situato sulle colline del Monte Vulture, a Barile nel cuore della Basilicata.
Tra gli impianti il più antico, è stato fonte di infinita gioia e soddisfazione ed è proprio per questo che abbiamo voluto dedicargli il nome di quest’olio.
Don Felice è prodotto in quantità limitate ed è disponibile sia al dettaglio che alle aziende che si occupano di ristorazione.
Don Felice non è filtrato, dunque mantiene integre tutte le sue qualità organolettiche, nutrizionali ed olfattive nei 18 mesi dopo la produzione.
È disponibile in diversi formati:
- Anfora in vetro 0,25 l;
- Bottiglia da 0,25 l;
- Bottiglia da 0,50 l;
- Bottiglia da 0,75 l;
- Lattina da 5 l
CARATTERISTICHE DELL'OLIO EXTRAVERGINE "don Felice"
All’aspetto si presenta di colore oro intenso con riflessi verde ulivo.
All’olfatto è fruttato ed il suo profumo è gradevole e rievoca la fragranza delle olive appena spremute.
Il gusto è generalmente armonico e ben equilibrato. Il sapore è intenso e persistente, fruttato medio, leggermente amaro, termina al palato con una punta di piccante. È consigliato anche per le fritture grazie al suo punto di fumo elevato (circa 210°C)
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